Монтаж водопровода в частном доме

Благоустройство у многих ассоциируется именно с водоснабжением. Это совсем не удивительно. Ведь водопровод в частном доме делает наш быт более удобным, а жизнь — комфортной! Горячая и холодная вода, а при их смешении — теплая, в разных температурных вариациях, зависимо от пропорций, идеально подходят для хозяйственных нужд. А при ее надлежащем качестве, что во многом определяется именно состоянием и организацией водопроводной системы, такую воду можно употреблять и в пищу.

монтаж водопровода

Поэтому, монтаж водопровода — очень важный и ответственный момент, предопределяющий техническое состояние системы водоснабжения в доме на долгие годы и целесообразность используемых для этого средств и ресурсов. Обустройство водопровода с использованием металлических труб постепенно, но уверенно, уходит в прошлое. Есть множество причин, по которым это происходит. Основные из них: высокая стоимость материалов, монтажных работ и обслуживания, существенное снижение качества воды, подаваемой по металлическим трубам, уже через несколько лет их эксплуатации и так далее.
водопровод в частном доме
На смену «металлическому» водопроводу приходят трубы из металлопластика и пластика (или, правильнее говорить — «полипропилена»). Частный водопровод , смонтированный из них, обладает массой преимуществ: минимальные затраты на приобретение материалов и обустройство системы, надежность, длительный срок эксплуатации (около 50 лет), на стенках этих труб, даже с течением длительного периода времени, практически не образуется бактериальный налет, они не ржавеют, то есть — трубы остаются чистыми, так же, как и вода, подающаяся по ним!

При этом, специалисты рекомендуют тем, кто планирует организовать водопровод в частном доме, использовать именно полипропиленовые трубы. Они способны прослужить десятки лет не только без капитального, но даже без поверхностного, ремонта. В то время, как трубы из металлопластикакрепятся на соединениях металлических фитингов с резиновыми прокладками, что не очень надежно, так как они нуждаются в регулярном «подкручивании». Зато металлопластиковые трубы можно гнуть. Трубы из полипропилена компенсируют этот недостаток легкостью монтажа и построением самых разнообразных схем, благодаря наличию широчайшего ассортимента комплектующих к ним: различных уголков, фитингов и так далее.

Частный водопровод имеет основные этапы обустройства:

— составление плана водопровода и его схемы;
— выбор материалов;
— демонтаж старой системы водопровода (если она есть);
— монтаж новой водопроводной системы.

Важно! Проложить качественную надежную водопроводную систему могут только квалифицированные опытные специалисты. Монтаж водопровода — не такое легкое занятие!

Добавить комментарий